

| 材 料 | |
|---|---|
| はとむぎ粉 | 45g |
| 薄力粉 | 65g |
| オートミール | 15g |
| アーモンドプードル | 10g |
| ココア | 15g |
| 砂糖 | 30g |
| アーモンド刻んだもの | 35g |
| バター | 100g |
| ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、ココアを合わせ、よくふるっておく。 | |
| 【手順1】に砂糖を加えよく混ぜ、オートミール、アーモンドプードル、刻んだアーモンドを順に加え混ぜる。 | |
| 1.5cm角くらいにバターを切り、【手順2】の粉に入れて指で手早くすり混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、厚さ1.2cm 8cm×25cmくらいの形にする。 | |
| 冷蔵庫に30分以上おく。 | |
| 170度にオーブンをあたため、【手順4】の生地を14等分して、約20分焼く。(熱いうちはホロホロとしてくずれやすいので、ヘラなどで取り出すとよい。) |