国産生薬株式会社

■はとむぎ ナッツチョコバー(約14本分)の作り方

はとむぎ ナッツチョコバー(約14本分)
材 料
はとむぎ粉 45g
薄力粉 65g
オートミール 15g
アーモンドプードル 10g
ココア 15g
砂糖 30g
アーモンド刻んだもの 35g
バター 100g

  はとむぎ ナッツチョコバー(約14本分)の作り方

ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、ココアを合わせ、よくふるっておく。
【手順1】に砂糖を加えよく混ぜ、オートミール、アーモンドプードル、刻んだアーモンドを順に加え混ぜる。
1.5cm角くらいにバターを切り、【手順2】の粉に入れて指で手早くすり混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、厚さ1.2cm 8cm×25cmくらいの形にする。
冷蔵庫に30分以上おく。
170度にオーブンをあたため、【手順4】の生地を14等分して、約20分焼く。(熱いうちはホロホロとしてくずれやすいので、ヘラなどで取り出すとよい。)