国産生薬株式会社

■はとむぎ粉入りクレープ(直径おおむね16cm 5枚分)の作り方

はとむぎ粉入りクレープ(直径おおむね16cm 5枚分)
材 料
はとむぎ粉 4分の1カップ
薄力粉 4分の1カップ
砂糖 大さじ1
少々
卵 M玉 2個
牛乳 150ml
バター 20g
※フライパンで少し色がつくくらい溶かす

  はとむぎ粉入りクレープ(直径おおむね16cm 5枚分)の作り方

ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、砂糖、塩を入れよくまぜ、卵、牛乳、溶かしバターを加え生地を作る。
ホットプレートに生地を流しいれ、薄く焼く。このとき、油は引かない。
焼けてきたら裏返す。