材 料 | |
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はとむぎ粉 | 2分の1カップ |
薄力粉 | 2分の1カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
卵 M玉 | 1個 |
牛乳 | 120ml |
バター | 20g ※室温でやわらかくしておく |
ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ泡だて器でよく混ぜる。 | |
卵、牛乳、溶かしバターを【手順1】に加えよくかき回す。 | |
フライパンをあたため、うすく油を引き、【手順2】の生地を流して極弱火で焼く。表面にプツプツ穴が開いてきたら焼き色を見て裏に返す。 | |
残りも同様に焼くが、そのとき油は引かなくてよい。 | |
器にとって、メープルシロップやバターを好みでのせても。 ※少しはとむぎ粉のざらつきが気になるようなら、分量を減らしてその分 薄力粉を増やす。 |