

| 材 料 | |
|---|---|
| はとむぎ粉 | 70g | 
| 薄力粉 | 70g | 
| 強力粉 | 70g | 
| 砂糖 | 85g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| バター | 20g | 
| 卵 M玉 | 1個 | 
| 牛乳 | 大さじ2強 | 
 はとむぎ粉入りドーナツ(8個分)作り方
  はとむぎ粉入りドーナツ(8個分)作り方|  | バターは小鍋に入れて弱火で溶かす。 | 
|---|---|
|  | ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ泡だて器でよく混ぜる。 | 
|  | 【手順2】に卵、牛乳、溶かしバターを順に加えよく混ぜ合わせる。手でひとまとめして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上おく。 | 
|  | まな板(テーブルなどでもよい)に打ち粉(薄力粉)をして 【手順3】の生地をのせ めん棒で厚さ8mmほどにのばし、ドーナツ型などで丸く抜く。 | 
|  | 低温の油で(160度くらい)両面を色よく揚げる。 |