

| 材 料 | |
|---|---|
| はとむぎ粉 | 70g |
| 薄力粉 | 70g |
| 強力粉 | 70g |
| 砂糖 | 85g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| バター | 20g |
| 卵 M玉 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ2強 |
| バターは小鍋に入れて弱火で溶かす。 | |
| ボウルにはとむぎ粉、薄力粉、強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ泡だて器でよく混ぜる。 | |
| 【手順2】に卵、牛乳、溶かしバターを順に加えよく混ぜ合わせる。手でひとまとめして、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上おく。 | |
| まな板(テーブルなどでもよい)に打ち粉(薄力粉)をして 【手順3】の生地をのせ めん棒で厚さ8mmほどにのばし、ドーナツ型などで丸く抜く。 |
|
| 低温の油で(160度くらい)両面を色よく揚げる。 |